25日に、親友宅でクリスマス会をした。
料理をクリスマスに作ってもらうなんて!
うん、学生時代以来かもしれないw
え?
今までのクリスマス??
いい思い出も、悪い思い出も、いろいろあったなww
てなわけで、友人宅で出てきたメニュー達~☆
まずは、丸鶏のオーブン焼き。
今回初チャレンジとのこと。
皮はパリパリ、中はしっとりジューシーで美味しかったよ♪
お次はハムと野菜のキッシュ。
これまたうま~♪
個人的には、玉ネギの甘みがよかったな。
これは、大根をツリーの軸にし、各野菜をツリーに見立てた「ツリーサラダ」。
友人のアイディアには脱帽。
オーロラソースとの合性も抜群。
これはカップちらし寿司。
友人からデコレーションを頼まれたので、ちゃちゃっとのっけてみた。
うーん、バランスが悪いが美味しかったのでよしとしよう。
ケーキのベースは、友人お手製のシフォンケーキ。
フルーツは私がデコってみた。
シフォンケーキのふわふわ感がたまらないおいしさだった。
午後からは、海に行って散歩したり、ジャスコで買い物したりと、まったりと過ごした。
こうして、友人とクリスマスを過ごすってのもいいよね。
私は、今年も友人家族へ本やDVDのプレゼントを贈り、友人からは「タジン鍋」を貰った。
この冬は、タジン鍋でせっせと蒸し料理をすることにしよう。
料理をクリスマスに作ってもらうなんて!
うん、学生時代以来かもしれないw
え?
今までのクリスマス??
いい思い出も、悪い思い出も、いろいろあったなww
てなわけで、友人宅で出てきたメニュー達~☆
まずは、丸鶏のオーブン焼き。
今回初チャレンジとのこと。
皮はパリパリ、中はしっとりジューシーで美味しかったよ♪
お次はハムと野菜のキッシュ。
これまたうま~♪
個人的には、玉ネギの甘みがよかったな。
これは、大根をツリーの軸にし、各野菜をツリーに見立てた「ツリーサラダ」。
友人のアイディアには脱帽。
オーロラソースとの合性も抜群。
これはカップちらし寿司。
友人からデコレーションを頼まれたので、ちゃちゃっとのっけてみた。
うーん、バランスが悪いが美味しかったのでよしとしよう。
ケーキのベースは、友人お手製のシフォンケーキ。
フルーツは私がデコってみた。
シフォンケーキのふわふわ感がたまらないおいしさだった。
午後からは、海に行って散歩したり、ジャスコで買い物したりと、まったりと過ごした。
こうして、友人とクリスマスを過ごすってのもいいよね。
私は、今年も友人家族へ本やDVDのプレゼントを贈り、友人からは「タジン鍋」を貰った。
この冬は、タジン鍋でせっせと蒸し料理をすることにしよう。