今日もおうちで昼ご飯。冷蔵庫のお片づけ、小さいことからコツコツと・・・まずは、1パック残っていた絹ごし豆腐に大葉を1枚刻んで載せて、おかかとポン酢でいただきます。そしてお次は、イタリアンサラダ用のカット野菜の残りに使い道がさほどない「ディッパーシーチキンマヨネーズ」をすべて搾り出して、パルメザンチーズと「ピエトロドレッシンググリーン」を掛ければ出来上がり。
これだけでもそれなりに満腹感があったのですが・・・
これまた1パック残っていた、ニッポンハム「直火焼でおいしいハンバーグ てりやき味」を温めて、「直火焼でおいしいハンバーグ丼(仮)」を喰らいます。もちろんハンバーグだけではさびしいので、レンチンの目玉焼もどきとかいわれ大根を少々添えちゃって。
見た目は悪いですけどね。あっ、お味もそこそこ、ほどほどだったりして・・・!?
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。