先週土曜日16日午後、ニュー姫から生パスタのお店を紹介され、久しぶりに赤坂に出かけました。お店の名前は「赤坂パストディオ」といって、生パスタブーム火付け役の店だそうです。
午後3時、ビルの階段を下りて地下1階へ。
自然(樹)をテーマにした落ち着いた店内。
何十種類もの生パスタが並んでて悩みます。
注文したのは、3000円のコース。
アボカドは全く感じられなかった、エビとアボガドサラダ。
クリームスープと
ガーリックバゲット。
こちらは明太子バゲットと
トマトスープ。
メニューの最初にあるのに遅れて出てきた、生ハムなど3点盛りのアンティパスト。
クーポンを使って、マンゴージュースをチョイス。
そんなに広くない店内は
壁に鏡を使って、広く見せようと工夫されています。
お目当ての生パスタ。
トマト仕立ての海鮮がふんだんに入ったパスタ。
生ウニが乗っかった平打ち麺のパスタ。
ウニクリームの味が濃厚です。
最後にコーヒーとデザート。
カシスのジェラート。
パンナコッタ。
ティラミス。
金髪ですが、
純粋の日本女性です。
調理中のシェフ。
生パスタバカを謳う看板、4時15分退店。
生パスタの味を堪能した早めのディナーでした。
3/19に続いて、昨日20日もランクインしました。2009/12/3から1204日間で、1195回ランクインしたことになります。184万gooブログ中の659位で、通算1237度目、訪問者数702名(累積423,274名)でした。みなさん、どうもありがとう。(目障りでしょうが、殿の記憶のためのメモです)
午後3時、ビルの階段を下りて地下1階へ。
自然(樹)をテーマにした落ち着いた店内。
何十種類もの生パスタが並んでて悩みます。
注文したのは、3000円のコース。
アボカドは全く感じられなかった、エビとアボガドサラダ。
クリームスープと
ガーリックバゲット。
こちらは明太子バゲットと
トマトスープ。
メニューの最初にあるのに遅れて出てきた、生ハムなど3点盛りのアンティパスト。
クーポンを使って、マンゴージュースをチョイス。
そんなに広くない店内は
壁に鏡を使って、広く見せようと工夫されています。
お目当ての生パスタ。
トマト仕立ての海鮮がふんだんに入ったパスタ。
生ウニが乗っかった平打ち麺のパスタ。
ウニクリームの味が濃厚です。
最後にコーヒーとデザート。
カシスのジェラート。
パンナコッタ。
ティラミス。
金髪ですが、
純粋の日本女性です。
調理中のシェフ。
生パスタバカを謳う看板、4時15分退店。
生パスタの味を堪能した早めのディナーでした。
3/19に続いて、昨日20日もランクインしました。2009/12/3から1204日間で、1195回ランクインしたことになります。184万gooブログ中の659位で、通算1237度目、訪問者数702名(累積423,274名)でした。みなさん、どうもありがとう。(目障りでしょうが、殿の記憶のためのメモです)