先週木曜日の12日夜は、ポン友さんとの忘年会、約3ヶ月振りの二人懇親会となりました。
お店は彼が見つけた、八丁堀の「銀莱 中国屋台 」です。
食べ飲み放題2時間を予約し、生で乾杯の後は料理をオーダー。
まずは、ピータン。
ホイコーロー 。
エビチリ(芝エビ/車えび)。
生の後はひたすら、温めた紹興酒。結局2本半を胃袋に。
カキのオイスターソース炒め。
スブタ(甘酢)。
いつの間にかほぼ満席に。
カニ玉。
イカとニンニクの芽炒め。
エビ餃子。
赤ちゃん連れも。
焼き餃子。
エビチャーハン。
お客さんが増えて、オーダーを捌き切れないようで、頼んだ料理がまだ二品あったんですが、満腹で時間もきたことだしと、お店をあとにしました。
退店をせっつかれた訳じゃないので、まだいても良かったんでしょうが、とにかく満腹で。
一人2,880円也、美味しゅうございました。
お店は彼が見つけた、八丁堀の「銀莱 中国屋台 」です。
食べ飲み放題2時間を予約し、生で乾杯の後は料理をオーダー。
まずは、ピータン。
ホイコーロー 。
エビチリ(芝エビ/車えび)。
生の後はひたすら、温めた紹興酒。結局2本半を胃袋に。
カキのオイスターソース炒め。
スブタ(甘酢)。
いつの間にかほぼ満席に。
カニ玉。
イカとニンニクの芽炒め。
エビ餃子。
赤ちゃん連れも。
焼き餃子。
エビチャーハン。
お客さんが増えて、オーダーを捌き切れないようで、頼んだ料理がまだ二品あったんですが、満腹で時間もきたことだしと、お店をあとにしました。
退店をせっつかれた訳じゃないので、まだいても良かったんでしょうが、とにかく満腹で。
一人2,880円也、美味しゅうございました。