三味線Manさんより頂いたシャンパン、12/24のクリスマス・イブにあけました
キリッとした飲み口で、美味い!!
でもって、非常に呑みやすい
三味線Manさん、葡萄酒Manさん、ありがとう!!!
オアテは葡萄酒Man こと「ラ・シゴーニュ」のマスターのアドバイス通りサラダ
頑張って2パターン用意してみました
①スモークサーモンとベビーリーフのシーザーサラダ
<材料>
スモークサーモンの千切り
ベビーリーフ
舞茸のソテー(エクストラ・ヴァージン・オリーヴ・オイル+スライスガーリック)
シーザーサラダ・ドレッシング
<作り方>
ボールに突っ込んで和える
②スモークサーモンとベビーリーフのゴマポン酢サラダ
<材料>
スモークサーモンの千切り
ベビーリーフ
舞茸のソテー(エクストラ・ヴァージン・オリーヴ・オイル+スライスガーリック)
千枚漬けの千切り
ゴマポンソース(ポン酢+ごま油+ゆず胡椒)
<作り方>
ボールに突っ込んで和える
デザートにスイートポテトも作ってみました
<材料>
蒸かしたサツマイモ (握りこぶし大)
生クリーム (適当に)
砂糖 (適当に)
小麦粉 (適当に)
キャラメル (3粒)
牛乳 (一さじ)
<作り方>
1、ビニール袋に(芋+砂糖+小麦粉+生クリーム)を入れて揉む
2、適当に丸めてトースターで焼く (ON THE アルミホイル)
3、ソースを作る
コップに(キャラメル+牛乳+生クリーム)を入れ1分レンジでチン
4、焼きあがった2に3をかけて出来上がり
僕的にはゴマポンサラダが
家内には、スイートポテトが好評でした
キリッとした飲み口で、美味い!!
でもって、非常に呑みやすい
三味線Manさん、葡萄酒Manさん、ありがとう!!!
オアテは葡萄酒Man こと「ラ・シゴーニュ」のマスターのアドバイス通りサラダ
頑張って2パターン用意してみました
①スモークサーモンとベビーリーフのシーザーサラダ
<材料>
スモークサーモンの千切り
ベビーリーフ
舞茸のソテー(エクストラ・ヴァージン・オリーヴ・オイル+スライスガーリック)
シーザーサラダ・ドレッシング
<作り方>
ボールに突っ込んで和える
②スモークサーモンとベビーリーフのゴマポン酢サラダ
<材料>
スモークサーモンの千切り
ベビーリーフ
舞茸のソテー(エクストラ・ヴァージン・オリーヴ・オイル+スライスガーリック)
千枚漬けの千切り
ゴマポンソース(ポン酢+ごま油+ゆず胡椒)
<作り方>
ボールに突っ込んで和える
デザートにスイートポテトも作ってみました
<材料>
蒸かしたサツマイモ (握りこぶし大)
生クリーム (適当に)
砂糖 (適当に)
小麦粉 (適当に)
キャラメル (3粒)
牛乳 (一さじ)
<作り方>
1、ビニール袋に(芋+砂糖+小麦粉+生クリーム)を入れて揉む
2、適当に丸めてトースターで焼く (ON THE アルミホイル)
3、ソースを作る
コップに(キャラメル+牛乳+生クリーム)を入れ1分レンジでチン
4、焼きあがった2に3をかけて出来上がり
僕的にはゴマポンサラダが
家内には、スイートポテトが好評でした