メリ~クリスマス!!

2006年12月26日 | Weblog
三味線Manさんより頂いたシャンパン、12/24のクリスマス・イブにあけました

キリッとした飲み口で、美味い!!

でもって、非常に呑みやすい

三味線Manさん、葡萄酒Manさん、ありがとう!!!



オアテは葡萄酒Man こと「ラ・シゴーニュ」のマスターのアドバイス通りサラダ

頑張って2パターン用意してみました


①スモークサーモンとベビーリーフのシーザーサラダ

  

<材料>

スモークサーモンの千切り

ベビーリーフ

舞茸のソテー(エクストラ・ヴァージン・オリーヴ・オイル+スライスガーリック)

シーザーサラダ・ドレッシング

<作り方>

ボールに突っ込んで和える

②スモークサーモンとベビーリーフのゴマポン酢サラダ



<材料>

スモークサーモンの千切り

ベビーリーフ

舞茸のソテー(エクストラ・ヴァージン・オリーヴ・オイル+スライスガーリック)

千枚漬けの千切り

ゴマポンソース(ポン酢+ごま油+ゆず胡椒)

<作り方>

ボールに突っ込んで和える



デザートにスイートポテトも作ってみました



<材料>

蒸かしたサツマイモ (握りこぶし大

生クリーム  (適当に)

砂糖  (適当に)

小麦粉  (適当に)

キャラメル  (3粒)

牛乳  (一さじ)

<作り方>

1、ビニール袋に(芋+砂糖+小麦粉+生クリーム)を入れて揉む

2、適当に丸めてトースターで焼く (ON THE アルミホイル)

3、ソースを作る
  コップに(キャラメル+牛乳+生クリーム)を入れ1分レンジでチン

4、焼きあがった2に3をかけて出来上がり


僕的にはゴマポンサラダが

家内には、スイートポテトが好評でした


最新の画像もっと見る

コメントを投稿