きゅうりおばさんのつぶやき

庭仕事や料理のつぶやきを~

ハンドブレンダーで作ったリンゴジャム

2020-01-15 21:36:27 | レシピ

りんごのゴロゴロ感を残したいな~

そんなことから ハンドブレンダーを買いました。

それがこれです。 

まずリンゴの皮をむいて

スライスする大きさにカットします。

プロセッサーでスライスします。

 

その後はいつも通りに

スライスしたリンゴに砂糖を加え、中火の弱で12分位コトコト煮ます。

 

粗熱がとれたらパンブレンダーで均一につぶす。

好みのつぶつぶになるまでつぶします。

 

こんな感じです~~、食べてみて軽いつぶつぶ感はすごい!!

これは今までにないコロコロ感で美味しいです。

リンゴの食感を感じますね~~

早速、トーストパンにのせて頂きました。

美味しいです。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 水彩画 大根と柚子 | トップ | 大根の煮物 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (閑人kazu)
2020-01-23 15:16:26
トーストにのせて・・・
美味しそう
返信する
閑人さん こんばんは (きゅうりおばさん)
2020-01-23 17:30:06
グッド、応援 コメントにたくさん応援いただき
有り難うございます。

今の季節は蜜入りのリンゴが最高に美味しいです。
砂糖控えめのジャムにしていいですね~
返信する

コメントを投稿

レシピ」カテゴリの最新記事