食事パン・・・プルマンブレッド
・・・米粉ロールパン
最近暑さのためか食欲不振
だから・・・やっぱり食事の時のパンはシンプルに・・・
プルマンブレッド
きれいに焼けましたね・・・
発酵がポイントであまり発酵しすぎるとパンの上部の
白いラインが見えないのですが、
いい具合に発酵して焼くとラインがくっきり・・・
今日はいい感じですね・・・
米粉ロールパンは一次発酵がないので、
捏ね上げ後すぐ分割です。
生地が光ってますね・・・
これが目安です。
ふんわり焼きあがりました。
お米の香りがしますよ。。
ブログを見ていただきありがとうございます。
ランキングに参加しております。
ポッチとクリックをしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村
最新の画像[もっと見る]
- 上級レッスン(*^_^*)イングリッシュマフィン&パネトーネ&しっとり蒸しケーキ 12年前
- 上級レッスン(*^_^*)イングリッシュマフィン&パネトーネ&しっとり蒸しケーキ 12年前
- 上級レッスン(*^_^*)イングリッシュマフィン&パネトーネ&しっとり蒸しケーキ 12年前
- 上級レッスン(*^_^*)イングリッシュマフィン&パネトーネ&しっとり蒸しケーキ 12年前
- ありがとう☆クリスマスケーキ教室2日目 12年前
- ありがとう☆クリスマスケーキ教室2日目 12年前
- ありがとう☆クリスマスケーキ教室2日目 12年前
- ありがとう☆クリスマスケーキ教室2日目 12年前
- ありがとう☆クリスマスケーキ教室2日目 12年前
- ありがとう☆クリスマスケーキ教室2日目 12年前