土曜日お昼、植木鉢を七輪に見立てて、秋刀魚を竹炭で焼いて食したが、
日曜日夕方「納得できない」と夫が言い、ビバホームへ二人で向かい、七輪を買った。
その足で、秋刀魚を買って帰り、
早速、夕飯の準備を大急ぎで始め、万端整え、後は秋刀魚を焼くのみ!
もう日が暮れて、暗い中、七輪の炭に火をおこす。
さすが、七輪、調理器具とあって、構造がよくできている。
植木鉢と異なる点は、横に空気を導入する窓があり、開閉で火加減を調節できる。
火の扱いには、工夫とコツが要り、前回より上達したものの、まだまだ、、、
、、、暗い、、、良く見えない、、、、
まだかな、、、もうちょっとかな、、、
、、、焦げてしまった、、、、
七輪での焼き魚は、お昼に限る。
庭で実った酢橘を夫がもいで来て、おろした大根に添えて、いただきます!!!
おいしかった、、、
まだまだ修行が要るようです。
手間が掛かりますが、なんだか楽しいです。
そのうち、レンガでバーベキュー釜を作ろうか、、、と夢が膨らみました。
日曜日夕方「納得できない」と夫が言い、ビバホームへ二人で向かい、七輪を買った。
その足で、秋刀魚を買って帰り、
早速、夕飯の準備を大急ぎで始め、万端整え、後は秋刀魚を焼くのみ!
もう日が暮れて、暗い中、七輪の炭に火をおこす。
さすが、七輪、調理器具とあって、構造がよくできている。
植木鉢と異なる点は、横に空気を導入する窓があり、開閉で火加減を調節できる。
火の扱いには、工夫とコツが要り、前回より上達したものの、まだまだ、、、
、、、暗い、、、良く見えない、、、、
まだかな、、、もうちょっとかな、、、
、、、焦げてしまった、、、、
七輪での焼き魚は、お昼に限る。
庭で実った酢橘を夫がもいで来て、おろした大根に添えて、いただきます!!!
おいしかった、、、
まだまだ修行が要るようです。
手間が掛かりますが、なんだか楽しいです。
そのうち、レンガでバーベキュー釜を作ろうか、、、と夢が膨らみました。