スイーツとワンコたち・・・駄菓子屋ともちんへようこそ!

現在 アトリエさくらは活動休止中です。次のステップに向けて準備しております。

マロンとガナッシュのカラメルケーキ

2010年10月22日 | スイーツ 



とても寒い霧の朝でした
今は青空 小春日和…

先日 来客があり
沢山の栗をお土産にいただきました
お庭の栗の木の実だそうで
小さいのですが
熟した栗の実でした

そのまま食べちゃうのはもったいないので
凝ったケーキに大変身

このケーキ
カラメルシロップをバニラビーンズ入りで作り
チョコレートのガナッシュも作り
アーモンドプードルも加えて
贅沢に作ってみました
しっとりと軽い食感になりました

      地味な感じです

     

栗が沈まないように
生地を入れたら 15分だけ焼いて
栗とガナッシュを入れて、 残りの生地を流し込んだので
こんな感じの切り口になりました

     

別のお客さんにお出ししたところ
とても美味しいと好評でした 

よかった…


昨日から風邪気味です
アレルギー性鼻炎と重なって
グシュグシュ…
なんか元気になるもの食べなくっちゃ…

 

 

 

 



 

 



最新の画像もっと見る