スイーツとワンコたち・・・駄菓子屋ともちんへようこそ!

現在 アトリエさくらは活動休止中です。次のステップに向けて準備しております。

まい泉のお節

2011年01月02日 | Ma Famille (家族)

今日も青空暖かい…

神社2軒をはしご初詣して

温泉に入って

昨日までの慌ただしさとは裏腹に

のんびりお正月 

 

長男は青山まい泉のコックだった

まい泉がサントリーの傘下に入り

新たにホームページからの販売が始まった

立ち上げたのは 我が息子

サントリー側からの大抜擢だ

現場とパソコンに詳しい故の人事異動

 

今年 まい泉は 初めて

お節のネット販売をした

試作を重ね、試行錯誤して

販売にこぎつけた

母として 発注した

蓋を開けるのが ドキドキだった

 

     

     

母親のひいき目もあるのかもしれないが

行き届いた美味しそうなお節だ

     

     金箔・銀箔で飾られたつやつやな黒豆

     

     

我が家の今晩の夕食は

息子も3日間工場に缶詰めになって

作り上げた まい泉のお節だ

息子は もうすぐ 28歳になる

優しい長男だ…

 

今年の年末 

お節を作るのが大義になったら

思い出してほしい

フォローの充実した

まい泉のお節を…

         

    

まい泉謹製おせち《一段重》

伊達巻、豚ヒレかつ、焼豚、紅白蒲鉾、銀鱈西京焼、紅鮭柚庵焼、

真鱈煮付、豚そぼろ、車海老芝煮、海老芋六方煮、栗きんとん、

椎茸エビすり身詰、肉詰め蒟蒻、錦玉子、豚肉昆布巻、いくら

醤油漬、百合根甘露煮、柚子甘露煮、味付ゆば、姫竹煮、

金時人参煮、味付数の子、黒豆松葉(金箔、銀箔入り)、

紫蘇巻寒干大根、くらいオランダ煮、そら豆甘露煮、田作り、

添付(とんかつ用ソース、マスタード)

 

《三段重》もあります

 

とんかつまい泉

東京都渋谷区神宮前4-8-5

0120-482-485

営業時間 11時~22時45分

ラストオーダー 22時

http://mai-sen.com/  (PC・携帯共通)

 

 


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
明けましておめでとうございます (桜並木)
2011-01-02 19:50:09
私の長男の一番のご馳走がまい泉のカツサンドです。
青葉台東急の地下で初めて買い求めて
こんなにも柔らかくて、美味しいのに驚きました。

御節もあるのですね。
それも、ともちんさんのご子息のお手によるものとは…
しっかりと覚えておきます。

息子さん、娘さん、ともちんさんと
皆さんとっても自力で頑張ってらっしゃるのですね。
すばらしいです。
爪の垢を煎じるので、頂けますでしょうか(笑)

今年もよろしくお願いいたします。
返信する
Unknown (桜並木さま)
2011-01-02 20:06:29
明けましておめでとうございます 
and
毎度ありがとうございます
確かにまい泉のヒレかつサンドは美味しいですよね

お節は素晴らしく美味しかったです
上のお重で\13600なのですが、かなりぎっしり入っています。
高級素材を使っていて、それを活かす調理をしていることが伝わってくるお節でした
もちろん企画は息子を含むチームで行ったのでしょうが
9月に上京した時には もう試作をしていて、忙しそうでした。
青山本店のランチもお得感がいっぱいですよ~

子供たちが自立しているのはダメ母を反面教師にしているからでしょう…
お褒めにあずかり恐縮至極であります…
ありがとうございます
返信する
こんにちは (パール)
2011-01-03 12:12:41
まい泉のコックさんなんですか、28歳はうちの長男と同い年です。
長男は最初調理師学校に行き1年ぐらい中華の関係に就職したけど最初はきつい仕事だったらしくやめてしまいました。
根性なしです。

私もかつサンドしか食べたことないです。
3万円のお節がすぐソールドアウトしたニュースを見てすごいと思ってました。
まい泉はまだお手軽なほうなんですね。
以前義母がいたときに三越の2万円のお節を食べた以来高級お節はおめにかかってません。
主人はそんな高級お節なんて絶対買わないので
いつか味わってみたいです。
返信する
Unknown (パールさま)
2011-01-03 19:48:01
こんばんは~!
調理師の修業はホントにきつそうでした。
息子の同期は2~3年でみな辞めてしまったようです。
息子は親元を離れているので自立せざるを得ず
頑張ったのでしょう…

もし まい泉のカツサンドの値段が、
この品質ならリーズナブルだと感じているなら
このおせちも納得すると思いますよ~

返信する