古い家の若いご夫婦のレストランという範疇では、富士見町のイタリアン、アジアートも大変人気の美味しいお店です。
確か、数年前にオープンしましたが、最初のころは殆ど予約が取れない状態でした。私もランチにぶらりと予約なしで何回か行きましたが、最初の3回ぐらいはいつも満席で入れませんでした。リピーターのお客様も夜の予約が全く取れないと嘆いていた時期がありました。
昨年ぐらいに、たまたまランチにぶらりと行ったら入れました。それから数回ランチに行きました。今回は先日の大雪の一週間後ぐらいにランチに行ってみました。お客様は先客が一組いらっしゃいました。その方もお店のリピータらしかったです。
今回は、ランチメニューの前菜、パスタ、デザート、飲み物のセットを頼みました。1,500円です。セットの飲み物はグラスワインもOKです。
前菜はサラダ、卵、ジャガイモのフリッター、白いんげんのトマトソース煮です。大体このパターンです。
白菜とキノコのパスタ
八ヶ岳の牛乳のジェラート、いちごソース
コースにすると地鶏のソテーなどが付き2,000円です。今回は注文しませんでしたが、長野県の地鶏は大変美味しです。私もプライベートの食事では良く使います。
このお店も若いご夫婦が古い民家を改装して豪華ではありませんがお洒落な空間を提供しています。
室内には地元のアイアン職人が作ったストーブやアイアンのインテリアがあり素朴な味を出しています。
この写真は昨年の4月に撮影したお店の入り口です。道路からは家の裏しか見えないので、良く見ないとレストランとは分かりません。
料理も地元の食材を使ってオーナーが丁寧に心を込めて作っており、決して豪華ではありませんが素材の味を生かした美味しい料理です。
夜は確か一組だけの予約制です。私は未だ夜は行く機会に恵まれていませんが、私の宿のリピーターのお客様も昨年ぐらいから予約が取れる機会が増えたので喜んで行かれています。夜は4,500円、ご夫婦で行かれても1万円以内です。行かれたお客様は大変満足されていました。また、一組だけなので大変満足するとともに恐縮していました。夜は一組だけといういのもオーナーの料理への思いが有るようです。
あと、この店のオーナーご夫妻は必ず客様が帰るときに玄関までお見送りをしてお礼の言葉を述べています。大変気持ちが良いレストランです。