こころの旅。。。一休み。、 休んでばかり

見上げれば青空、、、ならいいけど


梅が黄色くなるのを待って

2020年06月10日 17時02分00秒 | 簡単料理

梅干しを作りました。

梅ジュースにしようか?迷ってたのだけど、黄色い梅は初めてかも??
南高梅なので水に長くつけるなと書いてあった。
前のは水につけて黄色くしたけど。。
どっちも同じにつかるかな??
焼酎を使うの忘れて、お酢でも良いと書いてあったので袋に少しまぶした。

さてさて、どんな塩梅になるのかな??

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日はマスク作り | トップ | 次の記事へ »
最新の画像もっと見る

簡単料理」カテゴリの最新記事