今日もお越し下さりありがとうございます
簡単なんですが~(ざっくりレシピ付き)
にほんブログ村
使用したのは「無印良品のスンドゥブチゲ」
そのままだと、ちょっと物足りないので
今回は1パックを使って2人分でアレンジしてみました~
白菜(だいたい2~3枚)ざっくり一口サイズにカットします
長ねぎ(1/3本)7ミリ程度の斜め千切り
生椎茸(大きめ3枚)がくをと取って、4等分にカットします。
鍋に3つの材料を入れたら、お水を70cc加えます。
蓋をして弱火で白菜がしんなりするまでコトコト←白菜から水分で出るので、頻繁に蓋は開けない方がいいですよ。
最後にスンドゥブチゲを加えて、蓋をして火が通ったら完成です。
お歳暮でいただいたハムをさっと焼いて一緒に頂きました~
ちなみに、お野菜をたっぷり加えて、1パックを2人分にしましたが、
けっこう辛かったです~
辛いと言えば、
新年早々に買い物途中でばったり会った友だちと改めて一緒にランチしてきました。
偶然に会えたことに感謝ですよね~。
こんな風に新年からランチができて、新年のご挨拶もちゃんとできて、
何だか今年もご縁を感じちゃう。
2人とも初めてのお店でしたけど、
ナンがむちゃくちゃ美味しくって、又リピしそう。
そうそう、リピと言えば、
先日、歯の定期検診に行ってきました。
お会計のあとに、こちらをどうぞと、
ウサギさんの絵があるカイロとトイレットペーパーをいただきました。
今年も上手に歯磨きしま~す(と、心ピョンピョン弾んじゃった)
今日もワクワクハッピーな一日になりますように
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→
簡単なんですが~(ざっくりレシピ付き)
にほんブログ村
使用したのは「無印良品のスンドゥブチゲ」
そのままだと、ちょっと物足りないので
今回は1パックを使って2人分でアレンジしてみました~
白菜(だいたい2~3枚)ざっくり一口サイズにカットします
長ねぎ(1/3本)7ミリ程度の斜め千切り
生椎茸(大きめ3枚)がくをと取って、4等分にカットします。
鍋に3つの材料を入れたら、お水を70cc加えます。
蓋をして弱火で白菜がしんなりするまでコトコト←白菜から水分で出るので、頻繁に蓋は開けない方がいいですよ。
最後にスンドゥブチゲを加えて、蓋をして火が通ったら完成です。
お歳暮でいただいたハムをさっと焼いて一緒に頂きました~
ちなみに、お野菜をたっぷり加えて、1パックを2人分にしましたが、
けっこう辛かったです~
辛いと言えば、
新年早々に買い物途中でばったり会った友だちと改めて一緒にランチしてきました。
偶然に会えたことに感謝ですよね~。
こんな風に新年からランチができて、新年のご挨拶もちゃんとできて、
何だか今年もご縁を感じちゃう。
2人とも初めてのお店でしたけど、
ナンがむちゃくちゃ美味しくって、又リピしそう。
そうそう、リピと言えば、
先日、歯の定期検診に行ってきました。
お会計のあとに、こちらをどうぞと、
ウサギさんの絵があるカイロとトイレットペーパーをいただきました。
今年も上手に歯磨きしま~す(と、心ピョンピョン弾んじゃった)
今日もワクワクハッピーな一日になりますように
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→
カレーも美味しそう!!
わたしもカレー食べに行きたくなってきました。
私の年代になってからは、一層「友達って大切だな~」最近しみじみ感じるんですよ。
仕事や損得や、しがらみも何もない、
純粋な友達って、ほんと宝物ですよね。
大事にしようと思います。
>しがらみも何もない。
ほんとそうですね~。
だからこそほんとの宝物なんですよね😉