今日もお越し下さりありがとうございます
先日購入した俺のBekeryの食パン 私のブログより → 「俺のベーカリー」
冷凍した食パンを早速解凍して、フレンチトーストに
一人分レシピで~す
・食パン 厚切り 一枚
・豆乳 100cc ・卵 1個 ・バター 5g
・甜菜糖 大さじ1(甘み控えめです)
*ハチミツなどでトッピングにたら~り甘味調整してね
① 小さいボールに卵を割り入れ、ときほぐします。
② 別のボールに豆乳と甜菜糖を入れて、しっかり混ぜ、①を加え混ぜ合わせます。
③ 容器に②を流し入れ、食パンを並べ、スプーンなどで表面にも液をかけます。
④ 蓋(又はラップ)をして、冷蔵庫で約1時間寝かせます。
*途中、30分したら裏返しにして両面しっかり液を吸わせます。
⑤ 鍋にバターをうすく塗り、弱火で両面に焼き色がつくまでのんびり焼いていきます。
⑥ 最後に仕上げで蓋をして弱火で約1分蒸らして出来上がり~
ベランダ菜園のミントをチョンチョンつんで
さっぱりミントティーとヨーグルトを添えて頂きました
梅雨の蒸し暑さで食慾のない日は、一番食べたいものを一口でも頬張って
元気回復していきましょうね~
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→
先日購入した俺のBekeryの食パン 私のブログより → 「俺のベーカリー」
冷凍した食パンを早速解凍して、フレンチトーストに
一人分レシピで~す
・食パン 厚切り 一枚
・豆乳 100cc ・卵 1個 ・バター 5g
・甜菜糖 大さじ1(甘み控えめです)
*ハチミツなどでトッピングにたら~り甘味調整してね
① 小さいボールに卵を割り入れ、ときほぐします。
② 別のボールに豆乳と甜菜糖を入れて、しっかり混ぜ、①を加え混ぜ合わせます。
③ 容器に②を流し入れ、食パンを並べ、スプーンなどで表面にも液をかけます。
④ 蓋(又はラップ)をして、冷蔵庫で約1時間寝かせます。
*途中、30分したら裏返しにして両面しっかり液を吸わせます。
⑤ 鍋にバターをうすく塗り、弱火で両面に焼き色がつくまでのんびり焼いていきます。
⑥ 最後に仕上げで蓋をして弱火で約1分蒸らして出来上がり~
ベランダ菜園のミントをチョンチョンつんで
さっぱりミントティーとヨーグルトを添えて頂きました
梅雨の蒸し暑さで食慾のない日は、一番食べたいものを一口でも頬張って
元気回復していきましょうね~
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→