ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

カッテージチーズと米粉 DE チーズケーキ♬

2019-11-09 10:24:13 | レシピー(秋・冬のデザート編)
今日もお越し下さりありがとうございます

ちょっともっちり感のあるチーズケーキです

「雪印メグミルク×レシピブログ」の モニターコラボ広告企画でいただいた
雪印北海道100カッテージチーズ』を使ったレシピのご紹介です


カッテージチーズ料理レシピ>カッテージチーズ料理レシピ ご応募はこちらから>>

カッテージチーズと米粉DEチーズケーキ 12㎝丸形
<材料>
・カッテージチーズ 100g ・ヨーグルト 50g ・卵 1個
・米粉 40g ・砂糖(今回はきび砂糖)30g ・レモン汁 小さじ1


<作り方>
① 型にサラダ油(分量外)を薄くぬり、粉(茶こしなどを使い)を全体に軽くはたきます。

② フードプロセッサーに全ての材料を入れて撹拌します。
③ 型に流し入れ、オーブン 180度 30分焼いて完成です。


我が家は夫婦二人。
大きめのケーキ型で焼いたあと、お友達にお裾分け出来ない時の消費にはちょっと頭(胃)が痛い。
冷凍保存もありですけど、食べ過ぎも危険ですしね~


100キンで購入した12センチ丸形のこちらは大活躍


もう10年以上活用していますが、まだまだ使えます(ありがたいですね~

                         

早速、完成した半分はお友達にお裾分け。
チャリンコですっ飛んできてくれました(甘いの好きな友だちには感謝です
お友達からは、きのこのマリネの差し入れあり。

ギブス中の私に、何か必要なものない?とのお言葉に甘えて
コーヒー粉が欲しい~と甘えてみたり

素直に甘えられる友の存在には改めて感謝しかないですね
もちろん、主人にも~

ステキな週末になりますように

ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村

そして、こちらのクリックもよろしくね→

コメント   この記事についてブログを書く
« 慌てられない時間を愉しむ♬ | トップ | 久しぶりの外ごはん~と か... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

レシピー(秋・冬のデザート編)」カテゴリの最新記事