ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

 りんごのコンポート DE 春巻き パート3

2019-01-31 13:37:00 | レシピー(秋・冬のデザート編)
今日もお越し下さりありがとうございます

今回は、コンポートを使って春巻きを作りました

レシピは下にありま~す

前回の投稿に「りんごのコンポート」と「米粉の蒸しケーキ」のレシピアップしてますので、
良かったらこちらをクリックして見てね → 「りんごのコンポート
                         「米粉の蒸しケーキ

今週はインフルエンザでお仕事をお休みしていた主人。
ようやく今日からお仕事ふっき~。
とにかく食欲が戻ってホットしております

お陰さま
いつもガッツリ食べてしまう私も、主人と一緒にお粥やちょっと消化の良いご飯。
きっと内臓ちゃんも(肝臓ちゃんもね)穏やかに働いている気がする(ラッキ~

では、早速レシピのご紹介です
りんごの春巻き」8枚分

コンポートとカッテージチーズ 適量(だいたい、一枚に小さじ1~2)
春巻きの皮 8枚
お水(皮の端を止める)適量

① 春巻きの皮の下の部分にコンポートとカッテージチーズをのせてくるっと一回転。
  両端をおりまげ、更にくるっと巻いて、最後は残った三角の端にお水をちょんちょん。
  お水でしっかりとめて最後まで巻きます。


② オーブン 180度 10分(最後の2分は裏返して焼きます)


一口サイスなので、あっという間に食べ切っちゃうけど、油で揚げてないからヘルシーよん
冷めたら、トースターで温めてね

ちなみに、カロリー気にされない方は、揚げた方がやっぱり美味しいので~(アハ

今朝は、さっと揚げた春巻きに
キャベツと小松菜とりんごのスムージーと苺ちゃんと一緒にいただきました

暴飲暴食に気をつけて、
楽しい日々を過ごしていきましょうね~(と、毎度ですが自分に言い聞かせております

ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村

そして、こちらのクリックもよろしくね→

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする