ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

 甘酒しる粉と ブイヤベース

2019-01-10 08:06:59 | レシピー(秋・冬のデザート編)
今日もお越し下さりありがとうございます

ほっこりタイム

こちら、最近のマイブーブ(調子が今一の時は、生姜汁をちょっと多めにしてゴクゴク飲んでみたり)

きな粉入り甘酒汁粉 一人分
・甘酒 100cc ・きな粉 大さじ1 ・生姜汁 小さじ1/2 お餅 お好みで♪

 ☆小鍋にお餅以外を入れて、温めます。器に注いで焼いたお餅をちょこんと乗せて完成

甘酒も色々ありますから、お好みもメーカーさんを見つけたら是非トライしてね

夜は、手抜きのブイヤベース。


コストコで購入したこちらを鍋に入れて温めて完成 1キロ入って、1,290円。
(具が大きくって感動しますよ)


お正月も終り(楽しいことはあっという間ですね)いつもの日常。


当たり前の日常から、楽しいことを見つけて過ごしていきたいな~

ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村

そして、こちらのクリックもよろしくね→

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする