ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

 りんごのコンポート DE 米粉の蒸しケーキ パート2

2019-01-30 09:28:17 | レシピー(秋・冬のデザート編)
今日もお越し下さりありがとうございます

りんごのコンポートで米粉の蒸しケーキを作りました

レヒピは下にありま~す

米粉の蒸しケーキ」4個分


 ☆りんごのコンポート 60グラム
 ☆米粉 100グラム
 ☆ベーキングパウダー 5グラム 
 ☆りんごジュース 80cc
 ☆塩 一つまみ

ボールに全ての材料を入れて、へらでざっくり混ぜます。
型に入れて、蒸し器で15分で完成。
あら、簡単

朝食に3時のおやつにオススメな簡単レシピでした。

蒸しケーキは冷凍保存できますので、多めに作っていてもいいですね。
明日もコンポート活用レシピ(簡単ですけど~)ご紹介しま~す

インフルエンザにかかった主人もようやく平熱に
寝ていても、やっぱり気になる(寝息をときどき確認してみたり)
子供がいない我が家ですけど、こんな時に親心を感じてしまう。

どんなに疲れていても、大切な人の身体の事を考えると
自分よりも真っ先にその人の事のために色々とできる力って、
やっぱり愛なんでしょうね。

身近にいても遠くにいても、愛おしい誰かの存在って自分に力をくれますね。
感謝感謝なり

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