ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

ちょっとリッチ? ぞうさんサブレ♪

2012-01-16 14:59:45 | レシピー(秋・冬のデザート編)
今日もお越し下さりありがとうございます
まずは、こちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村

巨大なぞうさんだもの
中身もちょっと巨大(ではなく~)
ちょっとリッチにしちゃった

「ぞうざんサブレ♪」18枚程度


・アーモンドプードル 100g ・全粒粉 大さじ2 ・塩 一つまみ
・メープルシロップ 大さじ2 ・白ゴマペースト 大さじ1 ・豆乳 大さじ1

① ボールに粉類を全て入れ混ぜ合わせる。(ふるわないでも大丈夫です)
② 別のボールに残りの材料を入れしっかり混ぜる。
③ ②を①に加え、ゴムベラでざっくり混ぜる。
④ 丸めてラップで包み、冷蔵庫で約20分寝かせる。
⑤ 冷蔵庫から取り出し、麺棒で5mm程度に伸ばし、お好みの型(今回は6センチ幅の型を使用)でくり抜く。
⑥ クッキングシートを敷いた天板にのせ、オーブン180度 15分焼いて出来上がり♪

オーブンによっては、15分前で少し焼き色がついたら取り出してね♪

サックサクの食感を皆で楽しんでね

今日は午前中ヨガクラスがありました
今年最初のヨガなのでヨガの後のプチランチもちょっとだけお正月ちっくに

黒米入りぜんざい


黒米と玄米を炊いて、甘味にレーズンと栗を加え
リンゴジュースでコトコト
仕上げに焼いたお餅を乗せて完成

もう、寒中見舞い
月日が経つのは早いですね~
「正月太りしてま~す」何て笑って言ってられないわ

お店のHPが新しくなりました
こちらからご覧になれます→「オーガニックカフェ フェアリー

今年も、ランキングに参加しております
最後に、良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→


フェアリーでは毎週水曜日限定で「天然酵母パン」の販売をしております。
ホシノ酵母使用。卵・砂糖・乳製品未使用の優しいパン
1個150円~(暫くは2種類のみとなっております)

越谷にある自然食品店「ナチュラルストーリー」さんにて
* マクロビオテッィク・ワークショップ毎月開催中♪
 「マクロビオティックとは?試食付き」
  日時:1/23(月)10:00〜12:00 
     1/29(日)13:00〜15:00 
 代金:2500円(試食&三年番茶の試食つき)
 内容:マクロビオティックとは…
 申込:店頭&メール&電話にてご予約下さい
 「ナチュラルストーリー」
  住所:埼玉県越谷市大沢3-13-22 黒田ビル1階
  営業時間 10:00〜19:00 定休日:日曜日
  tel:0489796038
  mail:brand-new@festa.ocn.en.jp


マクロビオテッィク料理教室・トールペイント教室など
 フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
 詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「オーガニックカフェ フェアリー」

マクロビオテッィク料理教室(単発・半年コース)は随時募集中です
 詳しくはこちらをクリックしてご覧下さいませ→ 

ママとキッズの情報サイト「リトル・ママ」にフェアリーが紹介されました。
 色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ

こそだて、「我が家の離乳食レシピ」に私のレシピ「空豆★豆乳スープ」が紹介されました♪こちらも→ 
 お子様向けの美味しいレシピが沢山紹介されてま~す

「憧れの女性オーナーたち」というコーナーで紹介されました
 良かったら覗いて見てね→「リビングかしわ

私の朝ごはんレシピこちらでも紹介してます→ 「朝時間.jp」 


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする