
地下のテーブルには、樹齢300年の栃の木の一枚板を使っているなど、随所にこだわりが感じられます(画像左)。
自慢の水出しコーヒーは、樹皮からポタポタとしみ出す水を使って、1秒に1滴ずつ、8時間(!)かけて抽出するのだそうで、深煎りでもエグさがなくて、すっきりとした味わいでした。地下席では、棚に置いてある抽出中のコーヒーを見ることができます(画像)。

営業時間:午前10時30分~午後10時30分、定休日は木曜日
(参考)
・地図情報: クルミドコーヒー
・クルミドコーヒー HP
・クルミドコーヒー ブログ
・「お鷹の道」紹介(当サイト)
サイト内に掲載されているすべての写真画像は、クリックで拡大画像にリンクしています。
相互リンクなんですが、サイトの方針として、しないことにしています。
すいませんです m(__)m