佐倉 鳥羽ミート お肉のブログ

千葉県佐倉市臼井駅前レイクピアウスイ内精肉専門店公式ブログ。松阪牛、宮崎牛・佐賀牛等銘柄牛を笑顔で販売しています。

いつかはクラウン ローストポーク

2018年06月16日 | お肉日記
こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
豚肉は私たちの食生活の中でいろいろな料理にも使われ、また、加工品としてハム、ソーセージ・ウィンナーやシュウマイ・餃子等多くの加工品の中でも利用されている最もポピュラーなお肉といっても過言ではないと思います。
お肉の部位別特徴を理解して料理用途に応じて購入するのがおいしい豚肉料理を楽しめるコツ。

【骨付きローストポーク】
“いつかはクラウン”有名自動車メーカさんのキャッチコピーを聞いたことがあると思います。(40代以上の世代かも・・(笑))お肉にもクラウンと名のついた料理があります。
骨付き肉のことを英語ではChopといい、ポークチャップ・ラムチャップなどご存知でしょう。
ここでいうChopは骨ごとに切られた骨付きの一枚のステーキ用にカットされたお肉です。
小売店にはブロックで納品され、それを骨ごとにカットして陳列します。
当店では、このブロック肉を丸ごとオーブンに入れ、ローストします。
このローストされたお肉を盛り付けて王冠風に仕上げたものをクラウンロースト。
ホームパーティーのメインディッシュとして最高ですね!
明日の父の日にいかがでしょう。

▲お借りしましたクラウンラムチャップ

▲千葉県佐倉 鳥羽ミート


鳥羽ミート直営オンラインショップはこちら

千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート
〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る

最新の画像もっと見る

コメントを投稿