佐倉 鳥羽ミート お肉のブログ

千葉県佐倉市臼井駅前レイクピアウスイ内精肉専門店公式ブログ。松阪牛、宮崎牛・佐賀牛等銘柄牛を笑顔で販売しています。

冷蔵庫必須アイテム 豚小間切れ肉

2022年05月16日 | 豚肉

こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

いきなり3月に逆戻りしたような冷たい雨と寒い一日になりました。
温か豚汁はいかがでしょう。

本日ご紹介するのは「冷蔵庫必須アイテム 豚小間切れ肉」です。

豚小間が冷蔵庫にあれば、急に料理するときに役立ち、色々な用途にも使える”便利なお肉””になり、お値段的にも安価なのが魅力。

小間肉と切落しの違いは
小間肉は単品部位のみではなく複数の部位が混在している商品。
切落しは単品部位でスライスされた商品。

当店の豚小間は豚肩肉、肩バラ肉とバラ肉の一部を整形して商品化しています。

豚小間=切落しとなるのですが、切落しは単一部位だけで作られるものです。
豚小間は主に肩肉(うで肉・肩バラ肉)ともも肉の一部を合わせてスライスしています。

▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
作成者 鳥羽 敏彦

【関連記事】うすい 肉ブログの中の「豚小間」に関連する記事一覧
友だち追加

鳥羽ミート直営オンラインショップ
アリババECサイト

鳥羽ミート公式YouTube

千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート</
〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>
グーグルマップで見る


最新の画像もっと見る

コメントを投稿