佐倉 鳥羽ミート お肉のブログ

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なかおちカルビ焼肉用の中バラ肉の歩留り

2020年07月09日 | 牛肉

こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

本日のご紹介するのは「なかおちカルビ焼肉用の中バラ肉の歩留り」です。

夏場になり焼肉用の需要が旺盛になるのは例年通りで、中でも人気の「なかおちカルビ」は売れ筋No.1です。

通常なかおちカルビはリブフィンガー(バラ山)が最適なのですが、中バラ肉も同様です。

中バラ肉は3種類の肉の繊維で構成されています。
バラ山・カイノミ・残りの部位(名前が出てきません)になります。

バラ山・カイノミを分割すると残りは脂が殆どで整形すると三分の一程度がお肉ということになります。(脂が多すぎて涙が出るときもあります)

当店では脂身を極力除去してなかおちカルビとして提供。

▲整形後に手切りでカット   ▼整形前の中バラ肉

▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート

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