佐倉 鳥羽ミート お肉のブログ

千葉県佐倉市臼井駅前レイクピアウスイ内精肉専門店公式ブログ。松阪牛、宮崎牛・佐賀牛等銘柄牛を笑顔で販売しています。

永田富浩伝承まぼろしの味噌使用 もつ煮

2020年11月07日 | 加工肉

こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

立冬。

寒くなると豚モツが売れ始めます。「もつ煮」を作られるご家庭が多く、なかには㎏単位で購入されて作りだめされる方も。

本日ご紹介するのは日本ハム「永田富浩伝承まぼろしの味噌使用 もつ煮」です。

現代の名工「永田富浩」伝承、「まぼろしの味噌」で味付けをしたもつ煮。

誰?と思われる方も多いのではないでしょうか!
私自身も存じてません!<勉強不足!?>

が、大手日本ハム様とのコラボなんで間違いないのでしょう・・・・。

国産豚モツを使用、フライパンでサッと焼くだけで出来上がり。白髪ねぎを載せて・・。酒肴ですかね。

▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート

【関連記事】うすい 肉ブログの中の「豚モツ」に関連する記事一覧

鳥羽ミート直営オンラインショップはこちら
アリババECサイトはこちら

鳥羽ミート公式YouTube

千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る

コメント   この記事についてブログを書く
« 外バラ肉(縦バラ)のすき焼き用 | トップ | 松阪牛 VS 交雑牛 しきんぼ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

加工肉」カテゴリの最新記事