もち米のおかゆと麹で甘酒を作りました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
シャトルシェフを使いましたよ~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/42/57de5fb72fbbad9b3d9852708113e766.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/81/05b61473dc2c0384f60d1af4e33934ec.jpg)
前後あわせて、約20時間後に飲んでみました。(仕込んでしまえば、1度温めるだけで後は放っておくだけ。簡単ですね~。
)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/6c/f1061d973fb7d5b655ae71734f8e9c3d.jpg)
お砂糖を入れなくても、こんなに自然の甘味があるなんてびっくりです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_hat.gif)
冷蔵庫にいれておけば保存できるらしいので、残った分はまた明日以降に飲もうと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
シャトルシェフを使いましたよ~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/42/57de5fb72fbbad9b3d9852708113e766.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/81/05b61473dc2c0384f60d1af4e33934ec.jpg)
前後あわせて、約20時間後に飲んでみました。(仕込んでしまえば、1度温めるだけで後は放っておくだけ。簡単ですね~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/6c/f1061d973fb7d5b655ae71734f8e9c3d.jpg)
お砂糖を入れなくても、こんなに自然の甘味があるなんてびっくりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_hat.gif)
冷蔵庫にいれておけば保存できるらしいので、残った分はまた明日以降に飲もうと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
手づくりの甘酒、とてもおいしそう。添加物などもなく安心して飲むことが出来ますね。
小さい頃は甘酒が苦手で…お友達の家で、手づくりの甘酒が出てきたときには『ひぇ~っ』と思いながら無理して飲んだものです。
今では、ゴクゴクいけちゃいます。
どうして年齢で味覚って変わるんでしょうね?(笑)
私も小さい頃は、甘酒が嫌いでした。
子供の頃嫌いだった食べ物を、大人になって好きになったり、食べられるようになったり、どうしてなんでしょうね。
蕗も今では、好きだったりします。
不思議ですね~(笑)