広島県三次市作木にドライブ(*^-^*)
川の駅「常清」にて乳湯豆腐(ちちゆどうふ)を。
初夏に湯豆腐。乙でしょう?(笑)前から食べてみたかったので。
お豆腐が、見た目は木綿豆腐のようですが、牛乳でできているそうです。(それで、乳豆腐)
乳豆腐を初めて食べましたが、普通のお豆腐よりは、硬めで、牛乳の香りが少し、モッツアレラチーズの様な味がしました。
美味しかった~また食べたい(笑)
それから肉うどんも。
会計の時は、店員さんに味の感想など聞かれ、乳豆腐の簡単な作り方も教えてくださり、「行ってらっしゃい」と。
こちらの事は何も言ってないのですけどね。
この時期に乳湯豆腐を食べたから地元の人ではない事がすぐに分かっちゃいますね
そして、ここの立て看板の「この時期ブッポウソウは、抱卵に入りました」という情報を見て今年も見られないかなあと思いましたが・・・。
川の駅「常清」にて乳湯豆腐(ちちゆどうふ)を。
初夏に湯豆腐。乙でしょう?(笑)前から食べてみたかったので。
お豆腐が、見た目は木綿豆腐のようですが、牛乳でできているそうです。(それで、乳豆腐)
乳豆腐を初めて食べましたが、普通のお豆腐よりは、硬めで、牛乳の香りが少し、モッツアレラチーズの様な味がしました。
美味しかった~また食べたい(笑)
それから肉うどんも。
会計の時は、店員さんに味の感想など聞かれ、乳豆腐の簡単な作り方も教えてくださり、「行ってらっしゃい」と。
こちらの事は何も言ってないのですけどね。
この時期に乳湯豆腐を食べたから地元の人ではない事がすぐに分かっちゃいますね
そして、ここの立て看板の「この時期ブッポウソウは、抱卵に入りました」という情報を見て今年も見られないかなあと思いましたが・・・。