3月14日

ゴゾ島3日目の朝です。

午前7時30分から朝食です。

レストランは広くて清潔でした。

この日のランチです。
黒い物はチョコレート菓子でした。
これに水(ミネラルウォーター)が1本ついていました。

午前8時30分、ホテルを出発しました。

石垣が至る所にありました。

町の名前です。

約20分で海辺に着きました。

こんな坂道を下りてきました。

我々を下ろして専用車が帰って行きます。
ここは入り江になっています。

波がすぐ近くまできていました。

タマリスクです。

海岸に多い植物です。
日本ではギョリュウ(御柳)と呼んでいます。

ゴゾ島3日目の朝です。

午前7時30分から朝食です。

レストランは広くて清潔でした。

この日のランチです。
黒い物はチョコレート菓子でした。
これに水(ミネラルウォーター)が1本ついていました。

午前8時30分、ホテルを出発しました。

石垣が至る所にありました。

町の名前です。

約20分で海辺に着きました。

こんな坂道を下りてきました。

我々を下ろして専用車が帰って行きます。


波がすぐ近くまできていました。

タマリスクです。

海岸に多い植物です。
日本ではギョリュウ(御柳)と呼んでいます。
なんとなく集落とは言いましても、
本当の海岸沿いは宅地という感じ
ではないですかね。
海沿いの集落と言いましても、集
落の作り方には地形や慣習があり
ますからねぇ。
いよいよ出発ですね。
マルタ島、どんな景色がまっているのでしょうか。
石垣は防風?
石垣はやはり防風の為かしら?
ランチはこんなものでしょうか
リンゴ1個は食べるのが大変です
それにしてもランチこれをもってこの後まだ歩くのですね。
ゴゾ島、最後のハイキングです。
港まで歩いてそのままフェリーで
マルタ島に渡ります。
タマリスク・・・
日本ではギョリュウです。
この日はゴゾ島最後のハイキングでした。