久しぶりに手作り弁当で山に登りました。
ご飯を炊いてあり合わせのものをタッパーに詰めただけですが、お昼が楽しみでした。
これがその弁当です。

メインは昆布の佃煮と高菜の炒め物。
このタッパーだったら重ねてザックの中にきれいに収まります。
普賢岳山頂

色づきはじめた雲仙の山々を見ながらのランチタイム



山登りで疲れたからだには、塩分多めの佃煮や高菜の炒め物がことのほか美味しく感じられました。
ご飯を炊いてあり合わせのものをタッパーに詰めただけですが、お昼が楽しみでした。
これがその弁当です。

メインは昆布の佃煮と高菜の炒め物。
このタッパーだったら重ねてザックの中にきれいに収まります。
普賢岳山頂

色づきはじめた雲仙の山々を見ながらのランチタイム



山登りで疲れたからだには、塩分多めの佃煮や高菜の炒め物がことのほか美味しく感じられました。