今日は朝から雨。結構降ってる。
お買い物でも行こうかと思っていたんだけど、何とな~くだるく、やめ。
(こうやって私の中でのショッピングの位置が後になるのよね~普通おしゃれとかが優先されるんだろうけどー)
で、本でも読もうかと思ったんだけど、それもやめて久しぶりにお菓子作りに決定!
最近作ってなかったものね~
今日作ったのは、白桃入りチーズスフレ。
温かいうちに食べる、フワッフワのチーズケーキって美味しいのよね~
しかも白桃が埋まっているから最高!
あの、火を通した果物の旨さって何だろう。
桃・りんご・オレンジ・バナナと、たまんないよね~甘味が増すし。
先日ロンドン旅行へ行って来た友達から頂いた紅茶(Harrods:English Breakfast blend)と一緒に食べました。
スプーンを入れると、シュワッと音がする感じ。甘酸っぱいチーズクリームと、ほのかに甘い白桃を口に入れ大満足。
お菓子作りって楽しいわ~
お買い物でも行こうかと思っていたんだけど、何とな~くだるく、やめ。
(こうやって私の中でのショッピングの位置が後になるのよね~普通おしゃれとかが優先されるんだろうけどー)
で、本でも読もうかと思ったんだけど、それもやめて久しぶりにお菓子作りに決定!
最近作ってなかったものね~
今日作ったのは、白桃入りチーズスフレ。
温かいうちに食べる、フワッフワのチーズケーキって美味しいのよね~
しかも白桃が埋まっているから最高!
あの、火を通した果物の旨さって何だろう。
桃・りんご・オレンジ・バナナと、たまんないよね~甘味が増すし。
先日ロンドン旅行へ行って来た友達から頂いた紅茶(Harrods:English Breakfast blend)と一緒に食べました。
スプーンを入れると、シュワッと音がする感じ。甘酸っぱいチーズクリームと、ほのかに甘い白桃を口に入れ大満足。
お菓子作りって楽しいわ~
チーズケーキは濃厚派。NYベイクドのレシピの1.5倍クリームチーズを使うタイプです でも温かくても冷めても本当に美味しい!果物たっぷり使うと本当にたまりませ~ん
ちなみにパン作りも大好き 今、けっこうブームになってるけれど、ハマると止まらないのがパン作り。お店の物より、味も見た目も落ちるけど、やっぱり手づくりは最高ですね~~~
で、食べ終わる頃に「さ~て次は何つくろっ♪」て思うの。
次は中華菓子(桃まんとか)作ってみたいな~
そして!赤いくまさんはパン作りも好きなんですか~
私は発酵した生地に人差し指を入れる瞬間が大好きです。発酵した生地をそのまま焼いてみたいって思いません?あのフワフワ加減がたまらない~(笑)
くまさんのブームはパン作りですか~いいですね~
家中にパンの焼ける香りが充満して・・・
考えただけで幸せ♪