友達からお土産「黒糖アンダギーミックス(粉)」を頂いたので早速作ってみることに。
少なめの油で揚げたから出来上がりは円盤みたい(笑)
ミックス袋にある写真を見ると、ボコッと真ん丸でギトッと油っぽいけどカサッて感じ。ずいぶん違うわね~
でも味は◎。まぁ、ミックスだから当たり前か。油ギラギラじゃないからいいかも。
だいたい、アンダギーって何?「揚げる」かしら?
袋の裏面には、
「沖縄の味シリーズとして、サーダアンダギー・ちんびん・ちいるんこうミックスがあります」とな。
なんですか~それ???
ミックス粉でこの出来上がり = ホットケーキタイプでもOKよね~やっぱり!
次はこれでホットケーキ作ってみよう!
少なめの油で揚げたから出来上がりは円盤みたい(笑)
ミックス袋にある写真を見ると、ボコッと真ん丸でギトッと油っぽいけどカサッて感じ。ずいぶん違うわね~
でも味は◎。まぁ、ミックスだから当たり前か。油ギラギラじゃないからいいかも。
だいたい、アンダギーって何?「揚げる」かしら?
袋の裏面には、
「沖縄の味シリーズとして、サーダアンダギー・ちんびん・ちいるんこうミックスがあります」とな。
なんですか~それ???
ミックス粉でこの出来上がり = ホットケーキタイプでもOKよね~やっぱり!
次はこれでホットケーキ作ってみよう!
沖縄にはまだ未着陸なので、いつか訪れて不思議なものを沢山食べたり感じたりしたいです!!