「たまごかけごはんのたれ」のモニター報告をもらい始めてから、みんな食べ方が違うようでいろいろな食べ方の報告がやってくるから、ちょっと気になった。
1.卵はご飯とは別の器に割り「たまごかけごはんのたれ」も一緒にかき混ぜ、お茶碗によそったご飯に掛けて食べる
2.卵はご飯とは別の器に割りかき混ぜ、お茶碗によそったご飯に掛け、ここで「たまごかけごはんのたれ」を掛けてかき混ぜて食べる
3.お茶碗によそったご飯の上で卵を割り「たまごかけごはんのたれ」も掛けて全部一緒にかき混ぜて食べる
4.お茶碗によそったご飯の上で卵を割りかき混ぜ、その後で「たまごかけごはんのたれ」を掛けて再度かき混ぜて食べる
5.その他(まだ他にもあるだろうか?)
ひょっとしたら1’とか2’とかがあるのかもしれないが・・・。
昨日、読売新聞の記者と話していて、TVでも取り上げて研究していたというくらいなんだから、きっとバラバラというか独自の食べ方してるんだろうなぁ。
器とかご飯とか卵にも特別ルールとかあるんだろうか?
絶対お椀!とか、丼派とか、茶碗に決まってるとか・・・・
炊きたてご飯じゃないとダメ!とか
○○卵以外はダメ!とか
面白そうだからちょっとみんなに聞いてみたいなぁ。
1.卵はご飯とは別の器に割り「たまごかけごはんのたれ」も一緒にかき混ぜ、お茶碗によそったご飯に掛けて食べる
2.卵はご飯とは別の器に割りかき混ぜ、お茶碗によそったご飯に掛け、ここで「たまごかけごはんのたれ」を掛けてかき混ぜて食べる
3.お茶碗によそったご飯の上で卵を割り「たまごかけごはんのたれ」も掛けて全部一緒にかき混ぜて食べる
4.お茶碗によそったご飯の上で卵を割りかき混ぜ、その後で「たまごかけごはんのたれ」を掛けて再度かき混ぜて食べる
5.その他(まだ他にもあるだろうか?)
ひょっとしたら1’とか2’とかがあるのかもしれないが・・・。
昨日、読売新聞の記者と話していて、TVでも取り上げて研究していたというくらいなんだから、きっとバラバラというか独自の食べ方してるんだろうなぁ。
器とかご飯とか卵にも特別ルールとかあるんだろうか?
絶対お椀!とか、丼派とか、茶碗に決まってるとか・・・・
炊きたてご飯じゃないとダメ!とか
○○卵以外はダメ!とか
面白そうだからちょっとみんなに聞いてみたいなぁ。
したがって、正確には「たまごかけ」ではありませんね。「たまごごはん」です。
海苔で巻き込んで食べることが多いです。
たまに箸が滑って海苔だけ口に運んでしまいます。
こんなでも、「たまご’かけ’ごはんのたれ」を使う資格があるでしょうか。
最近はあまりたまごかけごはんはやっていないのですが、子供の時良く食べてました。
私の実家では1でした。
でも、半年くらい前のdancyuでたまごかけごはんの記事が載っていて、それによると先にごはんに醤油をかけてから卵を割りいれるというのが載っていました。
理由も載っていたのですが、立ち読みだったので忘れてしまいました・・・
も♪一家は「3」です。
今のところ タレを使用していませんので普通のお醤油を 垂らしますが…^_^; 因みに 弟は卵をご飯の上に普通に割り(時折タマゴがご飯から滑って机に着地) 父は ご飯の中央をちゃんとホジホジして 卵を割ります。も♪は…ご飯の全ての粒がちゃんとタマゴ色にならないと気が済みません。ところどころお醤油色になると…ちょっと悲しい…(T_T)
そだっ!あきちゃんサンっ!
うちのお醤油(実家)3本使用しているうち
2本が あきちゃんサンのトコのお醤油でした。
つい先日 知ったですm(__)m お世話になってますm(__)m
http://blog.goo.ne.jp/happydrug/e/95bbbc527b6042a1811a2fd98fea021c