先週末電話で依頼があり、今日午前10時半頃から読売新聞の取材を受けました。岐阜新聞や中日新聞などの地元密着型の新聞社の取材は過去に何度もありましたが、読売新聞は初めて。私がドラゴンズファンなので敬遠されていた、なんてことは無いと思いますが(^_^ゞ 地方版で会社の紹介をして頂けるということでOKしました。会社の経歴や事業概要などお話しながら随時質問に答える形で1時間ほどが過ぎ、まもなく取材も終了かという時、記者の
「今何か企画していることなどありますか?」
のひと言で始まってしまった。
「実は『たまごかけごはんのたれ』を企画してるんです。」
「えっ!『たまごかけごはんのたれ』?」
「ええ。旅館とか泊まった時、朝食に生たまご出るでしょ。あの『たまごかけごはんのたれ』ですよ」
「お醤油とは違うんですか?」
「ええ。もっとたまごの味が引き立つやつです。」
「なんか面白そうですねぇ~。こないだTVでやってましたけど、アレいろんな食べ方があるそうですねぇ。」
「そうみたいですね。ブログでも食べ方のコメントもらいました。」
「たまごだけかき混ぜる人とか、たまごと醤油をかき混ぜる人とか、いきなりごはんの上にたまご掛けちゃう人とか、そんなこと調べた人がいるらしいですよ。・・・・」
そんなこんなで、気が付いたら1時間近くも『たまごかけごはんのたれ』の話をしていた(^_^ゞ
思いもかけず盛り上がってしまったので、この記者もモニターに任命?してサンプル渡して12時40分頃ようやく取材?はお開きとなった。
徒歩30秒の自宅で昼食を取っていたら、先ほどの読売新聞の記者から電話。
「社長の顔写真取るの忘れてました!」(×_×)
1分もしないうちに戻ってきた記者に「笑って笑って」と言われながらバシャバシャ写真取られました。
いったいどんな記事が出来上がるんでしょう?
前半部分の真面目なやつなんでしょうか・・・・。
「今何か企画していることなどありますか?」
のひと言で始まってしまった。
「実は『たまごかけごはんのたれ』を企画してるんです。」
「えっ!『たまごかけごはんのたれ』?」
「ええ。旅館とか泊まった時、朝食に生たまご出るでしょ。あの『たまごかけごはんのたれ』ですよ」
「お醤油とは違うんですか?」
「ええ。もっとたまごの味が引き立つやつです。」
「なんか面白そうですねぇ~。こないだTVでやってましたけど、アレいろんな食べ方があるそうですねぇ。」
「そうみたいですね。ブログでも食べ方のコメントもらいました。」
「たまごだけかき混ぜる人とか、たまごと醤油をかき混ぜる人とか、いきなりごはんの上にたまご掛けちゃう人とか、そんなこと調べた人がいるらしいですよ。・・・・」
そんなこんなで、気が付いたら1時間近くも『たまごかけごはんのたれ』の話をしていた(^_^ゞ
思いもかけず盛り上がってしまったので、この記者もモニターに任命?してサンプル渡して12時40分頃ようやく取材?はお開きとなった。
徒歩30秒の自宅で昼食を取っていたら、先ほどの読売新聞の記者から電話。
「社長の顔写真取るの忘れてました!」(×_×)
1分もしないうちに戻ってきた記者に「笑って笑って」と言われながらバシャバシャ写真取られました。
いったいどんな記事が出来上がるんでしょう?
前半部分の真面目なやつなんでしょうか・・・・。
あきちゃんのMUSIC、できましたら、お聞かせください。
ご都合がつかなければスルーしてくださいね。
次は狙いは国外ですよね、まずはアジアに進出ですね。
世界のたまりやさんになってください、バルタンくん自慢して歩きます。