今日もまた螺旋上昇

たまりや社長の食いしん坊blog

今度は読売新聞

2005年06月27日 21時24分50秒 | 今日の私
 先週末電話で依頼があり、今日午前10時半頃から読売新聞の取材を受けました。岐阜新聞や中日新聞などの地元密着型の新聞社の取材は過去に何度もありましたが、読売新聞は初めて。私がドラゴンズファンなので敬遠されていた、なんてことは無いと思いますが(^_^ゞ 地方版で会社の紹介をして頂けるということでOKしました。会社の経歴や事業概要などお話しながら随時質問に答える形で1時間ほどが過ぎ、まもなく取材も終了かという時、記者の
「今何か企画していることなどありますか?」
のひと言で始まってしまった。
「実は『たまごかけごはんのたれ』を企画してるんです。」
「えっ!『たまごかけごはんのたれ』?」
「ええ。旅館とか泊まった時、朝食に生たまご出るでしょ。あの『たまごかけごはんのたれ』ですよ」
「お醤油とは違うんですか?」
「ええ。もっとたまごの味が引き立つやつです。」
「なんか面白そうですねぇ~。こないだTVでやってましたけど、アレいろんな食べ方があるそうですねぇ。」
「そうみたいですね。ブログでも食べ方のコメントもらいました。」
「たまごだけかき混ぜる人とか、たまごと醤油をかき混ぜる人とか、いきなりごはんの上にたまご掛けちゃう人とか、そんなこと調べた人がいるらしいですよ。・・・・」

そんなこんなで、気が付いたら1時間近くも『たまごかけごはんのたれ』の話をしていた(^_^ゞ
思いもかけず盛り上がってしまったので、この記者もモニターに任命?してサンプル渡して12時40分頃ようやく取材?はお開きとなった。

徒歩30秒の自宅で昼食を取っていたら、先ほどの読売新聞の記者から電話。
「社長の顔写真取るの忘れてました!」(×_×)
1分もしないうちに戻ってきた記者に「笑って笑って」と言われながらバシャバシャ写真取られました。

いったいどんな記事が出来上がるんでしょう?
前半部分の真面目なやつなんでしょうか・・・・。




最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
音楽の取材です。 (うさと)
2005-06-28 00:33:22
あきちゃん。私のところにBATONが回ってきました。

あきちゃんのMUSIC、できましたら、お聞かせください。

ご都合がつかなければスルーしてくださいね。
返信する
どこかで見かけたね (あきちゃん)
2005-06-28 06:03:55
私にも回ってくるんですねぇ・・・
返信する
全国制覇ですね。 (バルタン)
2005-06-28 06:49:36
岐阜のたまりやさんの全国制覇ですよね。

次は狙いは国外ですよね、まずはアジアに進出ですね。

世界のたまりやさんになってください、バルタンくん自慢して歩きます。
返信する
海外ですか (あきちゃん)
2005-06-28 12:00:09
時々言われるんですが、具体的に考えたことが無いですよ。昔弟が6年程シンガポール勤務していた時に送ったことがあるくらいじゃないですかねぇ。自慢してもらえるような醤油を造り続けないといけませんね。
返信する