世間では「やわらかもち」とか「ぬれおかき」と呼ばれているあのしっとりした餅(せんべい?)の試作品が届きました。見た感じはGOOD!もう少し色は濃くても良かったかな。次回は醤油のブレンドを変えてみようかな。味は基本的には良かったです。自己採点としては80点は付けていいかな。初試作にしては上出来でした。ただちょっと甘味が強かったかな。10人で試食して3人はちょうど良いだったけど、7人がちょっと甘味が強いの評価。たれの砂糖を1割位控えるとちょうど良いのかなって感じ。試作第2号が楽しみになってきました。うちの醤油でやわらか餅作りたいって思い始めて2年以上になる。紆余曲折あったけどなんとか形になりそうです。。
最新の画像[もっと見る]
- 記事のタイトルを入力してください(必須) 12年前
- 新製品! 13年前
- 幸せの黄色い仔犬(つづき) 13年前
- 幸せの黄色い仔犬 13年前
- 夏休み子供見学会 13年前
- アドベンチャーワールド 13年前
- 第6回蔵開放 たまりやカフェ3 14年前
- 淡墨桜 14年前
- 水出し煎茶 15年前
- OREILLE 15年前
ファンとしては、これに一味とか辛めの味が加わったりすると、醤油の味とのコラボ感が、またうれしいんです。
是非、うまくいったらご検討下さ~い