今日もまた螺旋上昇

たまりや社長の食いしん坊blog

ソース造り

2007年05月23日 18時22分25秒 | おいしいもの
先週からソース造りにチャレンジしてます。たまり屋がソースなんて畑違いじゃん!と思う人もいるかもしれませんが、思い立ったが吉日、ソースも醤油も調味料仲間、細かいことは気にせずチャレンジ、チャレンジ!

とんちんかんな味になってるんじゃないのぉ?とご心配のあなた!心配には及びません。とりあえずソースと呼べる味にはなってます。(;^_^A 造りながら、ソースって醤油のようになめなめしたことがほとんど無いから、どんな味が良いのか自分がよく分かってないことに気が付いた。(^^ゞ それに加えてあんまり舐めると舌が痺れて、結構大変。結局、トンカツとかコロッケとかがないと味がよく分かんないんだよね。だけど、せっかくダイエットしたのに、そんなのばっかりパクパク食べるわけにいかないし。あと何回試作したらできるでしょう?