土曜日2月5日は川原町屋で久しぶりの岐阜伝統食品の会主催の「川原町サロン」。今回のテーマは「日本酒の新酒を味わう」。白扇酒造と三千盛の吟醸酒やらにごり酒やらいろいろな新酒でワイワイ盛り上がった。50人も入れば満員の蔵の中は熱気が溢れ冬であることを忘れそう。肴は鴨のロースト、鮎のなれ寿司、子持ち鮎の出し巻き卵、等など・・・。途中には大根、〆はシジミの雑炊と日本酒にぴったりのメニュー。デザートには大垣の金蝶園総本家の饅頭が各種用意されていて、甘党も辛党も大満足。やっぱり本物には人を惹き付ける魅力がある。
次回はワインの会との発表に多くの方から予約申し込みを頂いた。多くのリピーターに支えられて「川原町サロン」が成り立っていることに感謝!感謝!
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