ある日あるところで

日々の色々なことや燻製づくり、「のあ」ちゃんのこと、四季の出来事などの写真を撮って伝えていきたいと思います。

今日はちらし寿司

2010年11月04日 | おいしい!
「今日は最初お好み焼きでいいかなぁ~」とメールが来て、「いいよ」と返事をした直後に、「やっぱり今日はちらし寿司にする」とメールが来ました(^-^)

そしてこれが今日の夜の献立。



鯖と穴子のちらし寿司に、里芋と野菜の煮物。鯛の刺身に、姉が送ってくれたダイヤモンドの梅です(^o^)

ちらし寿司美味しかった~!!鯛の刺身も脂が乗って美味しかった!!!

魚は全部好きですけど、特にサバが大好き!低価格な素材が大好きな私です(^^;)

鯖でも、シメサバ大好き!なので鯖寿司はすごく嬉しい。

そして姉が送ってくれたダイヤモンドの梅干し。



肉厚で、甘みもすっぱ味も十分。キラッと光っている部分は金箔です(^O^)右に置いてあるのが普通の梅干し。

大きさも重量級です(^^;;;

日本酒と一緒に美味しい宴でした(^^)v


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。