昨日の夜の「のあ」ちゃんの散歩の時にいつも行く、チーズショップ&カフェ「フロマジュリー・ピノ」でチーズを二種類買いました。
左の陶器に入っているチーズは以前にも買ったチーズで
リヨン近郊で作られるさん/マルセランの大型版
サン・フェリシアン : フランス産 白カビ
180g 1700円
右上に写っているほとんど邪魔な味の付いていないクラッカー?なのかな?に付けて食べると美味しい。
これ、時間が経つと熟成されてだんだんと柔らかくなります。以前食べたトロリと柔らかくなったこのチーズもすごく美味しかったです(^o^)
そして、今回初めて買ったチーズ(右の下にあるやつ)
モッツァレラチーズのプロシュートハム巻き(生ハム)
ミニロトラ80g : アメリカ合衆国産
80g 790円
お店の人に聞いたら薄く切って、少し焼いてオリーブオイルと黒胡椒をかけて食べたら美味しいですよとのこと!
美味しいワインと早く一緒に食べたいなと思っているのでした(^^;)