ある日あるところで

日々の色々なことや燻製づくり、「のあ」ちゃんのこと、四季の出来事などの写真を撮って伝えていきたいと思います。

へい~!!いらっしゃい!!

2006年10月30日 | おいしい!
hya-sanさんから海の幸が届いた(^^)
いつも色々ありがとうございますm(__)m
家に帰ってみると、I子さんが沢山届いたから腕を振るってみる!??(実はこれは作って欲しいなぁ~!)の変格活用??
魚料理となるとMy包丁も用意している、大好きな料理なんで、ついつい疲れていても私の出番となります(^o^)
鯛は普通に刺身と湯引きで刺身それに鯵も刺身とニンニクとネギでタタキにしました。ハゲは少し薄造りにしてキモと一緒にポン酢でいただきます(^_^)v
これにI子さんのにっころがしが付いたら、日本酒じゃ~!!
ええい!こうなりゃ~今日も宴会だ~!!


20061030/67.4/20.5


最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
なんと! (ぷっくり)
2006-10-31 10:23:19
これはまさに自宅宴会!!
どれもこれも美味しそうで、nobo家の書生になりたい気分です。(^^;

日本酒も進んで、脂肪も・・・(と、悔しいので言っておきます)
返信する
お見事! (hya-san)
2006-10-31 11:13:04
ここまで調理していただけると、うれしいです。

先日の「ルタオのケーキ」は、以前深夜番組でやってた「松本紳介」の中で紹介されたものです。甘いもの大嫌いな島田紳介がいやいや食べたところ、絶賛して思わず40個注文したらしいです。うちの子がいつか食べたいと思ってたところ、北海道展で見つけてきました。まだ知られてなく、誰もならんでなかったみたいです。いま皆から注文を受け北海道の店に直接注文してます。今度の福屋の北海道展にあるかもよ。
返信する
美味しかった(^_^)v (nobo)
2006-10-31 20:58:57
ぷっくり さんへ
私が料理をすると高カロリー高アルコールになります(^_^;)
しかし、お魚だったので今日の計量も昨日より少し減量していました。
ただ、残りの半身を今日頂くので連チャンで宴会です(¨;)

hya-san さんへ
いえいえ、hya-sanさんの家の方がスゴイ料理に変身しているんでしょうけど、仕事から帰って頑張ったので少々仕事が雑でした(..;)
でも、鯛は驚くぐらい甘みがあって、久しぶりにI子さんと一緒に新鮮な魚をいただいたね~と満足しました(^_^)v
ありがとうございました。
そうそう、今度の福屋の北海道店はこのケーキが販売されていますよ(^^)
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。