ある日あるところで

日々の色々なことや燻製づくり、「のあ」ちゃんのこと、四季の出来事などの写真を撮って伝えていきたいと思います。

お雑煮

2007年01月02日 | おいしい!
シンプルな料理ほど、色々なパターンと味があるようですね。
これ我が家のお雑煮です(^o^)
鶏肉でスープを造り、餅、水菜、かまぼこといたってシンプル!
私はこれに一味を振りかけます。
私はこの組み合わせが大好き!あなたの家のお雑煮はどんなお雑煮でしょうか??


20070102/68.8/21.0


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あけましておめでとうございます (hya-san)
2007-01-03 06:55:59
今年もよろしくおねがいします。
わが家は、牡蠣とお餅としいたけ、かまぼこ、みずなで育ちましたが、雑煮の餅があまり好きでなく、最近はご無沙汰です。
それにしても、この雑煮のあぶらののり具合、おもわず唾がわきでてきましたよ。
手造りおせち、お雑煮、次はおいしい燻製ですか?ほんといいお正月ですね。
返信する
我が家の雑煮 (M子)
2007-01-03 13:43:53
だしは、昆布と鰹節
具は、茹でたかしわ・焼穴子・豆腐・蒲鉾・三つ葉
餅は、こんがり焼いて
嫁に来て以来のこの家の伝統雑煮
返信する
hya-san さんへ (nobo)
2007-01-03 17:45:46
あけましておめでとうございますm(__)m
我が家のお雑煮は意外とシンプルだと思うのですが、鶏のダシはしっかり出ています(^^)
この味は我が家の味ですね。
燻製はお節の一箱を占拠していました(^^ゞ
少しお節の場所埋めに協力しています(^_^)v
返信する
M子 さんへ (nobo)
2007-01-03 17:48:20
美味しそう!
穴子が入っているのがそそりますね~!!
やはり色々と手の入ったお雑煮ですね。
書いてあるのを見だけで、よだれが出てきそうです(^_^;)
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。