シンプルな料理ほど、色々なパターンと味があるようですね。
これ我が家のお雑煮です(^o^)
鶏肉でスープを造り、餅、水菜、かまぼこといたってシンプル!
私はこれに一味を振りかけます。
私はこの組み合わせが大好き!あなたの家のお雑煮はどんなお雑煮でしょうか??
20070102/68.8/21.0
これ我が家のお雑煮です(^o^)
鶏肉でスープを造り、餅、水菜、かまぼこといたってシンプル!
私はこれに一味を振りかけます。
私はこの組み合わせが大好き!あなたの家のお雑煮はどんなお雑煮でしょうか??
20070102/68.8/21.0
わが家は、牡蠣とお餅としいたけ、かまぼこ、みずなで育ちましたが、雑煮の餅があまり好きでなく、最近はご無沙汰です。
それにしても、この雑煮のあぶらののり具合、おもわず唾がわきでてきましたよ。
手造りおせち、お雑煮、次はおいしい燻製ですか?ほんといいお正月ですね。
具は、茹でたかしわ・焼穴子・豆腐・蒲鉾・三つ葉
餅は、こんがり焼いて
嫁に来て以来のこの家の伝統雑煮
我が家のお雑煮は意外とシンプルだと思うのですが、鶏のダシはしっかり出ています(^^)
この味は我が家の味ですね。
燻製はお節の一箱を占拠していました(^^ゞ
少しお節の場所埋めに協力しています(^_^)v
穴子が入っているのがそそりますね~!!
やはり色々と手の入ったお雑煮ですね。
書いてあるのを見だけで、よだれが出てきそうです(^_^;)