お正月の朝はやはりお雑煮でしょう(^。^)
お雑煮は各県や地区など、それぞれに色々な調理方法があり、同じ地区でも家庭によって違う造り方があるようです。
我が家は基本は鶏肉です。透明な鶏の醤油味ベーススープで、おもちに肉と水菜にかまぼこと、いたってシンプルな雑煮です。
今年の朝はお餅二個入れてもらいました。
お正月がやってきたと感じる瞬間です(^-^)
お雑煮は各県や地区など、それぞれに色々な調理方法があり、同じ地区でも家庭によって違う造り方があるようです。
我が家は基本は鶏肉です。透明な鶏の醤油味ベーススープで、おもちに肉と水菜にかまぼこと、いたってシンプルな雑煮です。
今年の朝はお餅二個入れてもらいました。
お正月がやってきたと感じる瞬間です(^-^)