ある日あるところで

日々の色々なことや燻製づくり、「のあ」ちゃんのこと、四季の出来事などの写真を撮って伝えていきたいと思います。

旬をいただく(^o^)

2013年04月19日 | おいしい!

今夜は旬を全部いただきました(^o^)

 

 

全部頂き物で、そして旬の山菜です(^-^)

これはこの間から何度も登場しているI子さんのお兄さんからいただいたタケノコと、親友のFくんがくれたわらび(^o^)

この二つのコラボした煮物は最高!

 

 

ゼンマイはタケノコを柔らかくしてくれるそうですが、元々柔らかいお兄さんのタケノコは本当においしい。

そして田舎で採れた菜の花のおひたし(^-^)

今日はイカと酢味噌和えです。

 

 

菜の花の花の黄色い色が目に美しいです。

そして、本日の主役!?全部主役なんですが、兵庫の姉が送ってくれたこしあぶらにひろしまの姉がくれたこごみの天ぷら。

和え物て使ったイカが一緒に天ぷらに(^o^)

 

 

天つゆに私は一味を入れていただきました。

いや~日本酒に本当に合います。

旬の季節に旬をおいしくいただく日本の料理(^-^)最高ですね(^_^)v

幸せな日本の夕食でした。

 

 




 

ブログランキングに参加しました!もし、よろしければクリックしてください ⇒⇒⇒ 人気ブログランキングへ



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。