ある日あるところで

日々の色々なことや燻製づくり、「のあ」ちゃんのこと、四季の出来事などの写真を撮って伝えていきたいと思います。

ルッコラと山椒のスパイス達

2010年10月19日 | おいしい!
能美島のお友達が採れたてのルッコラを今日持ってきてくださいました(^o^)



新鮮で、そのまま食べたら青い緑の味が口の中に広がりました。

そのルッコラを使ったサラダと、サーモンのソテーです。



そのソテーに山椒オイルと山椒塩胡椒を振りかけて白ワインで頂きました(^-^)

サラダにもルッコラが沢山入っています。

新鮮な素材と自分の造った山椒のスパイスが抜群なのが嬉しいです(^o^)

元気ついたど~~~~~~!!

2010年10月19日 | おいしい!

今日のお弁当は鰻丼・う巻き風卵敷き(こんな料理名あったかな?)ボリュームタップリです。

ご飯の上に卵焼きの薄焼きをのせて(結構厚いから美味しかった)その上にうなぎの蒲焼きをのせてあります。

野菜の炒め物と、山椒の佃煮も。粉山椒もパックが入っていたので、食べる前に掛けました(^o^)

これに卵スープを奮発して、お腹いっぱいじゃー!!

うなぎを食べて元気ついたど~~~~~~!!ごちそうさま(^-^)