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農家のレストラン  フルール・ドゥ・ソレイユ




先週1週間、
仕事で松本に出張していた夫が、

帰ってくるなり

1週間の留守のあいだに、

辺りが一面が見事に紅葉していて驚いた・・・と言ってました。


確かに・・・

あっという間!!

私も全く気付かづにいて・・・

この数週間何をしていたのだろう
そんな思いになって、

振り返って考えたら、

10月はなんと19日余りの日々をダンスに関わることに
費やしてました。

ですから、外の景色を見る余裕もなかったわけで・・・・(苦笑


体を動かす日が多かったせいか
急激な気温の変化にもかかわらず
風邪を引くこともなく、
今のところは元気に過ごしています。

バタンキューの毎日が続き、

ブログのお仲間の方にはすっかりご無沙汰してしまいました。





ここ数日は本格的な寒さの到来を感じさせる日々が続き
暖房なしでは過ごせませんが、


まだ、そんな寒さもなかった10月の24日

お隣の町、高畠にある農家のレストラン


フルール・ドゥ・ソレイユ


半年振りに夫の高校の友人の奥様達と

ランチに行ってきました。

海外旅行を通じてお友達になった方々で

この12年間の旅の思いで話やら、

時には夫に対しての愚痴を語り合ったりする

楽しいお仲間です。





↓自家製のお野菜中心にしたヘルシーなフレンチ・・・




季節ならではの1品が必ず添えられてるサラダは
新鮮さとボリュームで
胃も心も満たされます。

今回は秋の味覚、
紫色の菊「もってのほか」が彩りを添えていました。

サラダとして食べたのは初めてでしたが
とても美味しかったですよ。

分かりにくい場所にあるにも関わらず

リピーターの女性客でいつも賑わっています。

もしも行かれるときは
予約をしてからの方が良いかと思います。

℡ 0238-52-1155


2次会は

お仲間のお一人のお店

これまた高畠町のル・オンブラージュで・・・


いつもながらの落ち着いた佇まい、

ほっとしますね~~~。





ダンスに明け暮れる毎日ですが
たまには主婦らしい事もしなきゃ・・・と(苦笑





親類から大きな栗が送られてきて、
栗ごはんしたり
でも、ほとんどは、渋皮煮にしました。





ゆきちゃんに逢いにしおりママ達が帰省してたので、生栗を少しおすそ分けしたら、

早速、渋皮煮ブログにUPしてました。

なかなかの出来栄え


私のは・・・

かなりいい加減な作り方なので、出来栄えもそれなり

綺麗にできたのはお正月用に瓶詰にしたり
仙台に住む姉のお土産用にしたり、

先日、退院した義母用にも瓶詰めしました。


その義母と先日電話で話をしましたが、とても元気!
97歳で全身麻酔をして大きな手術をしたとは思えないぐらいです。


120歳目指して

長生きして欲しいですね。








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