goo

農家で食べるフランス料理




先日、実家の姉に誘われ、姪と一緒に、
我が家から車で10分ぐらいのところにある農家の方が
経営するレストランにいってきました。

田んぼの真ん中にあるレストランです。

農作業やってたところを改造して作られたレストランの建物の前には
ぶどう棚が・・・
雰囲気があって、なかなか好い感じです。



まずスープが出て、そしてパン2個が出ました。



この自家製の野菜を使ってるサラダが大人気なんだそうです。
予約なしでは駄目なんですよ。
その日も、満席でした。(とはいっても、そう大きいわけではありませんが)

確かに、とっても美味しいサラダでした。
その後、お魚料理が出て、
デザートにプチケーキとアイスクリーム、
最後に珈琲でした。

締めて¥1500です。

おしゃべりながら、楽しいランチの一時・・・
姉上様、いつもご馳走様です。

美味しく頂きました。






実は、日曜日、以前の私には考えられない「尾瀬」デビューの予定でしたが
台風がこちらに向かっているようなので
キャンセルしました。
雨具を用意したり、おにぎりを作って・・・などと思っていましたが
チョット残念、

午後の余った時間、なかなか出来なかった庭の草むしりを始めました。
先日、庭師の方に綺麗に刈り取られて、庭もサッパリとしています。

ここに越して28年、古い古いミサワホームの建売住宅です。
アチコチ手を加えたり、4月には、2度目の外壁の塗り替えをしました。

我々二人の終の棲家ですので(宝くじ当たったら、考え直すかも
もうチョット、頑張ってもらわねばなりません。

庭木も、昔、子供をつれて、夜祭にいった時、植木屋さんから買い求めたもの
です。
いつの間にか、貫禄充分な姿になっています。



車庫もあって、狭く小さな庭なのに、
写真に撮ると、何処かの庭のようです(笑)

庭仕事は私だけ、主人は眺めるだけ・・・
傍で、「お前が作り上げた庭だな!」なんていってます。

庭師のかたが間に合わない時は、私が適当にはさみを入れます。

完全年金生活になったら、私が剪定しなきゃ・・・

庭木の手入れの仕方の講習があったら、習いに行きたい・・・と、
真剣に考えてる今日此の頃なのです。


コメント ( 14 ) | Trackback ( 0 )