toast日記

朝食べるパンはおいしいものに限る。それを楽しみに毎朝頑張って起きるのですから。

醤油ラーメンには梅干が

2011-03-27 00:19:37 | 今日のできごと
家族に教えてもらった簡易チャーシューのレシピ。
副産物として出来る「たれ」を薄めるとラーメンのつゆになります。

そういう理由で、麺をすする毎日。
ラーメン大好き。

たれの内容は大量のにんにくと醤油と砂糖で豚肉を煮たものなんですが、
今日はここにゆずこしょうと梅干を足してみたら
味の複雑さが倍増。すごいおいしくなりましたよ。

これ、普通の醤油ラーメンでもいけそう。
喜多方ラーメンのようなあっさり系のやつですね。

最新の画像もっと見る