おそば屋にて 2011-06-22 21:00:58 | 今日のできごと さきほど無性に天ぷらが食べたくなって、 隣の駅のおそば屋に入ってみたのですが 夜のおそば屋は意外と騒がしいんですね。 豪華に天ざる。 « 景信山 読図実地講習 | トップ | 梅仕事 »
5 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (かじ) 2011-06-22 21:31:07 俺、関東に来てからそば食べるようになったけど、最近おいしいと思うようになったおれは最近ソーミンチャンプルを作ってるんやが、どうも油でべたべたになってしまうんよなー、なんかいい方法ないもんか。。 返信する おきなわー (tab) 2011-06-22 23:42:10 わたしも月曜日は、無性にソーキソバたべたくなってランチに沖縄料理やさんにいったんよ。油あんまりひかなすぎると団子になるよね。やっぱりチャーハンと同じく卵に鍵があるんじゃない?あー、ソーミンチャンプル食べたくなってきた。 返信する Unknown (めんたまやき) 2011-06-23 00:52:33 私も前に作ってボソボソになった(>_<)麺を投入したら、汁気のあるうちにざざざと和えてすぐ火を止めるのがいいような気がする。 返信する Unknown (かじ) 2011-06-23 22:55:02 卵かー、なるほどなぁ今度ためしてみようさすがポン酢先生こんどタマネギのみじん切りの方法を教えてくださいm(_ _)m最近ソーミンチャンプルに梅干し、ちりめん、のざわな、ごまの組み合わせがグッときてる 返信する ソーミン (tab) 2011-06-23 23:23:22 >めんたまやきさん焼きビーフンもそうだよねぇ。最後盛り付けると、ビジュアルの詰めが甘いことある。>かじ梅干も野沢菜も意外な食材いれてるね。山でもグルメを発揮してほし~。 返信する 規約違反等の連絡
おれは最近ソーミンチャンプルを作ってるんやが、どうも油でべたべたになってしまうんよなー、なんかいい方法ないもんか。。
油あんまりひかなすぎると団子になるよね。
やっぱりチャーハンと同じく卵に鍵があるんじゃない?
あー、ソーミンチャンプル食べたくなってきた。
麺を投入したら、汁気のあるうちにざざざと和えてすぐ火を止めるのがいいような気がする。
今度ためしてみよう
さすがポン酢先生
こんどタマネギのみじん切りの方法を教えてくださいm(_ _)m
最近ソーミンチャンプルに梅干し、ちりめん、のざわな、ごまの組み合わせがグッときてる
焼きビーフンもそうだよねぇ。
最後盛り付けると、ビジュアルの詰めが
甘いことある。
>かじ
梅干も野沢菜も意外な食材いれてるね。
山でもグルメを発揮してほし~。