梅仕事 2011-06-27 22:45:20 | 今日のできごと はじめて梅を漬けてみました。 小田急OXで買った南高梅。 大ぶりでいかにもおいしそうな実です。 手前がブランデー梅酒。 奥がノンアルコールのシロップです。 うまくつかるといいな。 « おそば屋にて | トップ | 雲取山 2017m »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 うめ (ナオキサン) 2011-06-28 01:21:53 いいっすね。うちの妻も、今日ノンアルコールのシロップ漬けと酢漬けを仕込んでました。炭酸で割って飲むそうです。 返信する Unknown (めんたまやき) 2011-06-28 01:31:54 ああっ!今年は時期を逃してしまった(>_<)しかたない、タブさん特製をいただこう~ 返信する Unknown (おさかな) 2011-06-28 16:20:55 ブランデー梅酒!!濃厚でおいしそう~ 返信する うーむ (tab) 2011-06-29 23:08:58 3日たちましたがシロップの方がちょっとあやしいヨー。金物が嫌いとアンチョコにかかれていたのに、うっかりフォークでプスプスしてしまったからではないかしら。ちょっと茶色くてヨボヨボしている梅子たち。振り過ぎてふたから漏れたり。>ナオキサンさん、めんたまやきさん、おさかなさんまだまだ、スーパーでは梅を売ってるよ。みんなで漬けよう。 返信する 規約違反等の連絡
うちの妻も、今日ノンアルコールのシロップ漬けと酢漬けを仕込んでました。
炭酸で割って飲むそうです。
しかたない、タブさん特製をいただこう~
濃厚でおいしそう~
シロップの方がちょっとあやしいヨー。
金物が嫌いとアンチョコにかかれていたのに、うっかりフォークでプスプスしてしまったからではないかしら。
ちょっと茶色くてヨボヨボしている梅子たち。
振り過ぎてふたから漏れたり。
>ナオキサンさん、めんたまやきさん、おさかなさん
まだまだ、スーパーでは梅を売ってるよ。
みんなで漬けよう。