先週末はどーしても料理っぽいことがしたくなったので、
隣町のお気に入りスーパーで抱えきれないくらいの食材を購入。
鯵を三枚におろしたり、
一番うまくいったのは、本を見て作った春菊のチヂミ。
カブのフライパン焼きもなかなか。
こちらも本に載ってた。
栗は半徹夜してむいたあと、栗ごはんにしたのだけど
どんなにやっても渋皮がきれいに取り切れないままで、
それを炊飯器に放り込んだのがまずかったらしい。
なんか栗もごはんも茶色いし
水分が足りなかったみたいで米粒固すぎ。
どうしたらお店の栗ごはんみたいにきれいになるのかなぁ。
隣町のお気に入りスーパーで抱えきれないくらいの食材を購入。
鯵を三枚におろしたり、
一番うまくいったのは、本を見て作った春菊のチヂミ。
カブのフライパン焼きもなかなか。
こちらも本に載ってた。
栗は半徹夜してむいたあと、栗ごはんにしたのだけど
どんなにやっても渋皮がきれいに取り切れないままで、
それを炊飯器に放り込んだのがまずかったらしい。
なんか栗もごはんも茶色いし
水分が足りなかったみたいで米粒固すぎ。
どうしたらお店の栗ごはんみたいにきれいになるのかなぁ。
・・・てつまらんね、失礼しました・・・。
でも失敗作に全く愛着がなくなって
このまま食べずに悪くしちゃいそうで心配。
ああ。うう。
季節感を感じた。
レトルトパウチみたいになっているやつ。
普通においしかったような。
今時分のスーパーは旬の食材でいっぱいです。