もしかしたら初見かも
サッポロ一番の塩とんこつ
渾身の作
週末に煮込んだ豚バラと玉子
間違いなし
名作塩ラーメンにとんこつテイストを加えたか
別の日
冷蔵庫に残った野菜を消費する
適度な大きさにカットして炒める
軽く日が通ったらお湯を500cc
そこにラーメンスープ
一煮立ちさせて味を落ち着かせる
別に湯がいてザルに取った麺を丼に入れ
そこにこの野菜たっぷりおだしを入れる
チビっと寂しいので
ネギをふりかけ
何ラーメンか後で分かるように
胡麻を振ったがまだ寂しい
チャーシューがなかったのでハムでものっけとこう
続きまして、煮込み風。
芸風として、空袋と一緒に移すのが愚昧流
最近のお気に入り
外袋では芸がないので札幌一番の塩シリーズをを訴えるゴマとの記念撮影。
なかなかに美味しいんだなぁ~
これが。
朝起きたらご飯が炊けてない
予約ボタンの次に炊飯ボタンを押さんといけんのですよ。
みなさん
という事で急遽朝飯に出動
そういう事情ですから、ハムで勘弁して
ハムにキャベツにネギ
上出来だ
五食目
頂き物の高菜
やっぱ豚骨系でしょ